О фонде

21/06/2017
Просмотров: 364

Мне часто задают вопрос: зачем я занимаюсь благотворительностью и почему я открыла фонд?

В обществе сложился стереотип, что в благотворительность люди приходят, в основном, ради пиара или отмывания денег, либо после пережитой личной трагедии.

Я занимаюсь этим по причине постоянной внутренней потребности быть полезной и нужной, и мне уже мало быть необходимой только своей семье и близким. И уж точно, я не стремлюсь и не жажду чьей-то позитивной оценки со стороны – я делаю это, прежде всего, для себя. Думаю, что это не временная или возрастная потребность, так как 15 лет работы в фонде никак ее не исчерпали. Скорее всего, это навсегда. У меня нет великого дара исцелять больных, и я не могу стирать из памяти сирот болезненные воспоминания жестокого детства. Есть лишь огромное желание и видение как качественно улучшить жизнь людям с нелегкой судьбой.

Не буду сейчас рассказывать, сколько всего было сделано за эти 15 лет, и восхвалять результаты деятельности фонда. Убеждена, что время докажет нужность и эффективность наших начинаний.

О себе скажу, что,  лично мне, годы благотворительной работы дали очень много: это и сопричастность к судьбам совершенно незнакомых людей, осознание того, что сообща можно преодолеть любые сложные ситуации, и видение как человеческое милосердие меняет жизнь других.  Все это приносит мне чувство удовлетворенности и делает мою жизнь наполненной.

Фонд «Саби» – мое любимое детище, за эти годы он ни разу не подвёл и не разочаровал меня. Он реализовал все мои идеи и задумки, даже самые смелые. Я бесконечно благодарна всем, кто принимал участие в жизни нашего фонда - всем друзьям, меценатам и спонсорам

И особая благодарность - моей преданной команде, команде единомышленников!

Всегда ваша, Асель Тасмагамбетова